Unidad de Transparencia 

I.-Carretera 57, km. 6.5, cruce con Blvd. Centenario de Torreón. C.P. 25294. Centro de Gobierno 2o. Piso. Saltillo, Coahuila.

II.- Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquellos que son sensibles. Los datos personales se entienden como cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, o de cualquier otro tipo, concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información y por datos personales sensibles, aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, vida afectiva o familiar, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar  el origen racial o étnico, estado de salud físico o mental ya sea presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, filiación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

III.- Fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento.

El tratamiento de sus datos personales, se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 6  y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículo 1 fracción I, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

IV.- Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales distinguiendo aquellas que requieren el consentimiento del titular. Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:

a) Identificación

b) Localización

Los datos personales recabados en los sistemas de datos personales de la Unidad de Transparencia, podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a sus derechos; teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad pública, prevención o persecución de delitos en esta entidad federativa y disposiciones de orden público, o en su caso para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, concatenado con lo dispuesto en el Capítulo II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

V.- La Información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso. Los datos personales podrán ser recabados por esta Unidad de Transparencia, directamente o indirectamente, por escrito y a través de medios electrónicos o tecnológicos; sus datos personales que usted proporcione a la Dependencia, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Unidad de Transparencia, consagrados en el artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

VI.-Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO. El titular de los datos personales puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (Derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como  acorde a lo que señala el Capítulos I, sección primera y segunda de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza, mediante solicitud presentada en:

a.- A través del Sistema Electrónico Infomex Coahuila, incorporado a la Plataforma Nacional de Transparencia, en la liga http://189.254.130.35/infocoahuila/.

b.- Por escrito libre o formato presentado en la Unidad de Transparencia de la Comisión Estatal de Aguas y Saneamiento, ubicada en Carretera 57, km. 6.5, cruce con Blvd. Centenario de Torreón. C.P. 25294. Centro de Gobierno 2o. Piso. Saltillo, Coahuila.

VIII.-Los medios a través de los cuáles el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad. El presente Aviso de Privacidad está sujeto a cambios y modificaciones como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y disposiciones internas de esta Unidad, por lo que puede cambiar o actualizarse periódicamente, por lo que te pedimos lo revises constantemente en la página Web de esta dependencia https://coahuila.gob.mx en la presente publicación, a fin de que puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales, no obstante a lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.