AVISO DE PRIVACIDAD

 

El sitio web al que Usted ha ingresado es el correspondiente a la Comisión Estatal de Aguas y Saneamiento de Coahuila, sitio que ha sido creado a fin de dar a conocer el quehacer, así como difundir las acciones, programas y actividades que lleva a cabo este Organismo Público Descentralizado.

La Comisión Estatal de Aguas y Saneamiento de Coahuila, con domicilio oficial: Carretera 57, km. 6.5, cruce con Blvd. Centenario de Torreón. C.P. 25294. Centro de Gobierno 2o. Piso. Saltillo, Coahuila; es la responsable del tratamiento de los datos personales que se nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

Los datos personales se entienden como cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, o de cualquier otro tipo, concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información y por datos personales sensibles, aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, vida afectiva o familiar, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar  el origen racial o étnico, estado de salud físico o mental ya sea presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, filiación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento serán los siguientes: Nombre, Edad, Domicilio, Correo electrónico, Teléfono, CURP, RFC y Currículo. Esto con fundamento en la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado de Coahuila de Zaragoza, así como en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

Asimismo, se informa que no se recabarán datos personales sensibles, como los que se refieran a la esfera más íntima de su titular, vida afectiva o familiar, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Su información personal no será vendida, transferida o divulgada bajo ninguna circunstancia y siempre tendrá la opción de solicitar que sus datos sean borrados de nuestros registros tal y como lo señala el artículo 6° de nuestra Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Su información no será compartida con ninguna entidad, institución u órgano. En caso de que por alguna razón se tuviese que compartir algún dato personal, se avisará al Titular de los mismos.

Se le comunica que como usuario, Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios y oponerse al tratamiento de los mismos, mediante los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición de datos personales), mediante solicitud presentada a través de:

Tratándose de solicitudes de derechos ARCO formuladas mediante la PNT, se asignará automáticamente un número de folio, con el que el solicitante podrá dar seguimiento a su requerimiento.

  • Ante la Unidad de Transparencia de la Comisión Estatal de Aguas y Saneamiento, ubicada en Carretera 57, km. 6.5, cruce con Blvd. Centenario de Torreón. C.P. 25294. Centro de Gobierno 2o. Piso. Saltillo, Coahuila.

En este caso, la Unidad de Transparencia registrará la solicitud en la PNT y enviará el acuse de recibo al solicitante, en el que se indique la fecha de recepción, el folio que corresponda y los plazos de respuesta aplicables.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a cambios y modificaciones como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y disposiciones internas de esta Unidad, por lo que puede cambiar o actualizarse periódicamente. Le pedimos de la manera más atenta, lo revise constantemente en nuestro sitio web oficial: www.ceascoahuila.gob.mx , a fin de que pueda estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de sus datos personales, no obstante a lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.